La Verrière, du Soleil Levant à Paris
Montparnasse était à l’origine le lieu de rendez-vous des artistes et des intellectuels. Aujourd’hui, c’est le quartier branché de Paris, où les restaurants rivalisent d’inventivité pour attirer les clients de tout bord. La Verrière Paris fait partie de ceux qui les emportent dans un voyage gustatif très original.
Une expérience surprenante
Pour trouver la Verrière Paris, il faut se rendre à l’hôtel Niepce Paris, du nom du photographe-reporter Jeanine Nièpce. L’originalité des lieux ne laisse pas indifférent. La lumière naturelle qui éclaire la salle lui confère une ambiance particulièrement chaleureuse et conviviale. Installé dans un hôtel au riche passé, le restaurant offre l’opportunité à ses hôtes de découvrir une cuisine inspirée de deux cultures que tout aurait pu opposer. Pourtant, grâce au Chef Kayori Hirano, d’origine japonaise, la France et le Japon se rencontrent dans les assiettes, pour une délicieuse explosion gustative.
La Verrière et son Chef invitent les clients à un voyage culinaire où la gastronomie française est sublimée par la touche japonisante. Toujours à la recherche d’une texture inédite, Kayori Hirano ne cesse de surprendre.
La gastronomie française à la sauce japonaise
Ainsi, le foie gras des Landes se présente poêlé dans un bouillon « dashi sésame » accompagné de pommes vertes finement râpées. En plat, le poisson a une place de choix. Le lieu jaune s’accommode avec un risotto Vénéré à la citronnelle assaisonné au gingembre rose et à la coriandre. Le thon rouge mi-cuit est quant à lui sauté et est présenté avec un tartare de légumes à l’huile de sésame. Les végétariens ou les adeptes de l’alimentation vegan ne sont pas en reste. Ils pourront apprécier le quinoa bio et le tofu à la plancha au condiment de brocoli. Et impossible de résister aux desserts au chocolat de la Maison Michel Cluizel tels que le choux craquelin ou la poire confite au poivre Timut.