Le Gabriel: une des grandes tables parisiennes
Le Gabriel est classée dans la famille des grandes tables de palaces parisiens. Auréolée de deux étoiles au guide rouge, ce restaurant gastronomique joue la carte de la tradition. Il met aussi à l’honneur l’art culinaire français. Sous la houlette de son talentueux Chef Jérôme Banctel, cet établissement vous emporte dans un somptueux voyage dans les hauts lieux de la gastronomie française.
Un restaurant haute-couture
Installé dans un coquet hôtel particulier du 8è arrondissement, le Gabriel se distingue par son décor chaleureux et intimiste. Les hôtes se croiraient chez des amis. Ici, rien de clinquant ni d’ostentatoire. C’est l’antre du raffinement à la parisienne, dans la mesure et l’élégance.
Sur les nappes blanches immaculées sont déployées les assiettes, porteuses de saveurs inédites et de fusions étonnantes. Brillant par son inventivité, le Chef Jérôme Banctel propose une gastronomie millimétrée, inoubliable d’émotions. Ainsi, fait virevolter les papilles de ses convives avec le pigeon mariné au cacao assorti de tagliatelles de sarrasin bio ou encore le saumon bio accompagné de ravioles fourrées au daikon et d’aubergine fumée… Des assiettes enthousiastes et hautes en couleur pour les amoureux de découvertes et les fins palais.
Un goût de Bretagne dans l’assiette
C’est avec virtuosité que le Chef rend hommage à sa Bretagne natale, en privilégiant des produits phares de la gastronomie bretonne qu’il sublime par des associations pleines d’originalité. Les mets sont concoctés avec brio en sélectionnant les produits de saison provenant des meilleurs terroirs, pour un résultat succulent et toujours surprenant.
À la carte ou selon les différentes formules proposées, le choix est aussi vaste pour les produits de la terre que ceux de la mer, ce qui n’est pas toujours le cas dans ce type d’établissement. De plus, les convives apprécieront le service remarquable, empreint de délicatesse et d’attention. Mention spéciale pour le merveilleux grain de café meringué, dessert signature du Chef. Le Gabriel est incontestablement une grande table parisienne.