Carte Blanche Paris : une histoire de virtuosité

C’est dans le très chic 16e arrondissement de Paris, entre l’Arc de Triomphe, les Champs Élysées et la Tour Eiffel, que se dresse la somptueuse façade de l’Hôtel Baltimore. Son restaurant gastronomique, orchestré par le Chef Jean-Phillipe Pérol, vaut le détour à bien des égards. Et pour cause : son concept innovant, voire audacieux, celui de la « carte blanche ». En quoi cela consiste-t-il ? En un mot, le client peut choisir un produit de son choix. Il sera ensuite cuisiné à sa guise après en avoir discuté avec le Chef…

Un plaisir sur-mesure

Une fois installé dans le décor raffiné de ce charmant établissement, l’on se sent gagné par l’atmosphère apaisante des lieux. Une jolie parenthèse reposante dans l’incessant tumulte parisien. L’ambiance feutrée qui règne dans le salon-bibliothèque est une véritable invitation au repos. La décoration, toute en raffinement, propose une déclinaison de tons chauds qui égayent délicatement les sculptures et autres meubles d’époque qui ornent la magnifique salle à manger. Le raffinement du décor n’a d’égal que la virtuosité du Chef, qui propose une cuisine subtile et millimétrée, à la croisée des chemins entre tradition et modernité. Ce Chef inventif n’a pas froid aux yeux et relève allègrement le défi de la carte blanche tout en élaborant les mets les plus fantaisistes commandés par ses hôtes. Ce concept original lui a valu sa réputation, qui place le restaurant Carte Blanche parmi les meilleures tables d’hôtel de la capitale.

Le luxe à la carte

Pour autant, le restaurant Carte Blanche ne se cantonne pas uniquement au concept de la maison. Il propose une excellente carte, aussi raffinée qu’inventive. Les fins palais apprécieront la touche d’originalité qui vient merveilleusement sublimer les plats classiques. Dans l’assiette, c’est un festival de saveurs, tantôt surprenantes et tantôt audacieuses, mais toujours réussies, que l’on vous sert avec le sourire. Le service quant à lui, est attentif et efficace. Aucune fausse note dans ce concerto de savoir-faire bien français. Et ce ne sont pas les sourires ravis des clients en fin de repas qui diront le contraire.

Horaires

Lundi

12h à 14h ; 19h à 22h

Mardi

12h à 14h ; 19h à 22h

Mercredi

12h à 14h ; 19h à 22h

Jeudi

12h à 14h ; 19h à 22h

Vendredi

12h à 14h ; 19h à 22h

Samedi

Fermé

Dimanche

Fermé

CONTACT

Adresse :

88 bis, avenue Kléber 75116 PARIS

Coordonnées GPS :

48.86655844038044, 2.2891938200840514

Email :

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