Au pied de cochon
Pour profiter au mieux d’un passage dans la capitale française, goûter à une cuisine traditionnelle est une excellente option. Les brasseries qui en proposent sont nombreuses dans la ville, et parmi elles, « Au Pied de Cochon » est l’une des adresses incontournables.
Une brasserie mythique au cœur de Paris
« Au Pied de Cochon » est une brasserie qui existe depuis 1947 dans le quartier des Halles. Dès son ouverture, elle est pour beaucoup un lieu de rencontre où la convivialité est un véritable mode de vie. L’établissement est l’un des premiers de la capitale à ouvrir tous les jours de la semaine, 24h/24 pour le plus grand bonheur des touristes désireux de se restaurer après la visite des plus beaux monuments de la ville, ou pour les noctambules qui veulent satisfaire une petite faim avant la tournée des boîtes de nuit ou après une séance de cinéma tardive.
Une bistronomie généreuse et conviviale
Le plaisir de la bonne cuisine française est un véritable mot d’ordre pour le Chef de ce restaurant mythique. Outre les plats de fruits de mer frais, les plateaux de charcuterie sont composés de jambon et de terrine du terroir, à partager entre amis. D’autres plats figurent également au menu, comme la soupe d’oignons gratinée, le foie de veau et sa persillade ou la fricassée de champignon et ses pommes grenailles. La carte des desserts privilégie elle aussi les traditionnelles douceurs, telles que les profiteroles, les crêpes au Grand Marnier ou les onctueuses îles flottantes.
Un établissement ouvert à tous les événements
Au Pied de Cochon est une véritable institution des Halles. Afin de permettre à tous d’apprécier l’accueil chaleureux et le savoir-faire de l’équipe, l’établissement offre l’opportunité à ses clients de privatiser ses salons pour divers événements. Que ce soit pour un mariage ou un petit-déjeuner d’affaire, un séminaire ou un banquet, le restaurant se plie en quatre pour répondre aux attentes de sa clientèle.