Bouillon Chartier
La capitale de l’Hexagone séduit aussi bien les touristes que les Parisiens eux-mêmes, amoureux de leur ville. En la visitant, impossible de faire une impasse sur le restaurant traditionnel Bouillon Chartier. Une institution.
Un restaurant qui traverse les âges
Depuis un siècle, le restaurant Bouillon Chartier continue de faire le bonheur des amateurs de bonne cuisine. C’est en 1896 que l’établissement ouvre ses portes, avec un concept inédit : celui de proposer des repas à petit prix, sans pour autant déroger à la qualité. Au cours de ce siècle d’existence, les quatre propriétaires qui se sont succédé ont gardé intact ce concept en y ajoutant le respect de la clientèle, afin de la fidéliser. De génération en génération, entre amis, en famille, en couple, la fidélité des clients ne s’est jamais démentie. La preuve, cette table ne désemplit pas.
Le restaurant a traversé les décennies sans prendre une ride. Installé dans la grande salle classée aux monuments historiques, vous apprécierez l’élégance discrète des lieux avant de succomber aux délicieux plats concoctés par l’équipe. Les habitués comme les nouveaux venus ne résisteront pas aux menus où la tradition reste tenace.
Une carte variée et irrésistible
La qualité du service est un écrin pour l’incomparable saveur des plats. La carte est d’une grande diversité. Il est possible de choisir en entrée un potage de légumes aérien à souhait, des œufs mayonnaise ou encore un céleri rémoulade. En plat figurent le classique steak haché à la sauce au poivre vert accompagné de frites bien dorées ou un confit de canard pommes grenailles. Les amateurs de fromage se feront plaisir avec un plateau varié et pourront terminer leur repas par un dessert. Ici encore, les traditions restent vivaces. Une crème aux œufs ou une coupe de chantilly légère apportera la touche de douceur à un repas chaleureux.