Jodhpur Palace : halte indienne au cœur de Paris
Ravagé par un incendie en 2015, le restaurant sous la direction de M. Baldev SINGH fait peau neuve en 2016. Le Jodhpur Palace a emprunté son nom à la ville forteresse au Nord de l’Inde. Le restaurant promet un voyage culinaire au pays des épices. Restaurant figurant dans le guide Michelin, le Jodhpur Palace est la destination idéale pour savourer d’autres horizons gastronomiques.
Le cadre
Situé au cœur de la Coulée Verte dans le 12e arrondissement de Paris, le Jodhpur Palace offre un cadre majestueux, alliant modernité et décor traditionnel indien. L’ensemble donne un effet sophistiqué et magique. La décoration, statuettes de divinités indiennes, vases précieux, urnes, tapis et décorations murales, rideaux de couleurs vives apportent une touche d’exotisme indien des plus raffinées. Quant aux salles de restauration, elles sont aménagées pour le confort des hôtes. Ces derniers peuvent notamment s’attabler dans la mezzanine pour privilégier une atmosphère intime ou alors profiter du soleil sur la magnifique terrasse.
Côté cuisine
Dirigée par le Chef indien Jagdeep SINGH, la cuisine du Jodhpur Palace propose les meilleures spécialités traditionnelles indiennes. Une cuisine colorée et exotique qui promet un voyage gastronomique digne d’un festin royal. Le menu proposé par le restaurant gastronomique comprend notamment des formules adaptées aux goûts de chacun, végétariens ou non. A la carte, vous aurez le choix entre divers mets aux appellations et aux saveurs originales. Parmi les spécialités du Shef figurent notamment les plats cuits au tandoor, sorte de four en terre cuite typiquement indien. Un menu typique comprendrait en guise d’entrée, le Saloni Fish Tikka, des morceaux de saumon marinés et cuits dans le fameux tandoor… Le plat, servi avec du riz Basmati, de l’agneau Kourma, des morceaux d’agneau préparés aux amendes, raisins secs, pistaches, crème fraîche et noix de cajou. Et en dessert, une glace indienne.