Le Maharajah : un véritable dépaysement en plein Paris
Créé en 1973 et connu comme étant le plus ancien restaurant indien de la capitale, le Maharajah est depuis devenu une véritable institution pour les amateurs de gastronomie indienne. Il s’agit par ailleurs d’une adresse intéressante pour tous ceux qui aspirent goûter aux légendaires tandooris ou curry à la façon authentique.
Un cadre invitant au voyage
Le restaurant se situe en plein quartier latin au Boulevard St Germain. On y pénètre par un immeuble typiquement parisien, avec l’impression de débarquer dans une des salles des palais de Rajasthan. En effet, le voyage commence déjà en admirant les décorations murales et en s’installant sur les chaises aux dossiers en bois sculptés. Mais le vrai bonheur se trouve dans les assiettes.
Des plats exotiques abordables
Le Chef propose une palette de plats typiquement indiens aussi épicés que raffinés, souvent cuisinés dans les tandoors, afin de préserver au mieux le gout des épices. Le choix est vaste, de l’entrée au dessert en passant par les accompagnements. Ces derniers sont souvent du riz cuisiné avec des épices ou des légumes, entre 3 € et 5 €, des pains indiens comme la croquante « papadan » à 0,50 € et enfin des salades et « raita » entre 5 et 9 €. En guise d’entrée, un large choix entre kebabs, samossas et différentes grillades. Quant au plat, entre 13 et 14 €, ils se composent de différentes déclinaisons de viandes blanches ou rouges, dont le fameux curry d’agneau du Chef. Le restaurant propose également une formule végétarienne. Le dessert, à moins de 6 € comprend notamment des glaces aux parfums exotiques.
Pour les sorties entre amis, que les uns soient végétaliens ou végétariens et les autres amateurs de bonne chère ; il est certain que chacun trouvera des plats à son gout au Maharajah.